Geschmortes Rindfleisch
3h - gut machbar
Zubereitung
- das Fleischteil zuputzen (Sehnen runter schneiden)
- salzen und pfeffern
- auf der Fettseite zuerst und dann von allen Seiten in Butterschmalz gut anbraten
- aus der Bratpfanne geben (ausstechen)
- das in Würfel geschnittene (ca. 2 cm) Wurzelwerk und Knoblauch im Bratensatz anrösten
- danach tomatisieren
- mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen (der Alkohol muss verdapft sein)
- das Fleisch wieder hineinlegen, mit Rindsuppe (Ersatz: Wasser) aufgießen, bis es knapp bedeckt ist
- Kräuter und Gewürze dazu geben
- einmal aufkochen lassen und im Ofen bei 160°C mindestens 2 h schmoren lassen
- Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen (ausstechen)
- Soße abseihen und abschmecken
- das Fleisch in Scheiben schneiden, wieder in die Soße lege
Tipp: Als Beilage kann man den Braten herrlich mit einem Kartoffeltaler und Spitzkraut (wie am Foto) oder mit Püree herrlich kompinieren. Erdäpfel in jeder Variation passen sehr gut dazu.
Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 50 g Butterschmalz
- 160 g Wurzelgemüse
- 20 g Tomatenmark
- 600 ml Rindsuppe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Blatt Lorbeerblätter
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweige
- 4 Wacholderbeeren
- 7 Körner Pfeffer, schwarz
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