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Alte Rezepte mit Geschichte
Beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” wurde dieses Rezept eingereicht – eine Familiengeschichte Brigida Kraft.
30 Minuten500 Heidelbeeren g3 Eier Stück250 Mehl glatt g200 Milch g1 Salz Prise3 Öl EL180 Staubzucker g- Heidelbeeren waschen bzw. gut säubern.
- Eier trennen und Dotter mit Zucker schaumig rühren und leicht salzen.
- Mehl und Milch dazu geben, sodass ein dicker Teig ensteht.
- Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig in den Teig unterheben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelgroße Nocken einlegen und ausbacken.
- Nocken mit Staubzucker bestäuben und dazu ein Glas Milch reichen.
Die Geschichte dazu:
Das ist mein bestes Sommerrezept aus Salzburg: Heidelbeernocken in der Heidelbeerzeit ist nicht aus der Speisekarte wegzudenken.
Schon meine österreichische Verwandtschaft ist begeistert von diesem schnell zubereitetem Gericht.
Rezept wurde eingereicht von Brigida Kraft uas 79111 Freiburg/Deutschland beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Heidelbeeren | 500 | g |
Eier | 3 | Stück |
Mehl glatt | 250 | g |
Milch | 200 | g |
Salz | 1 | Prise |
Öl | 3 | EL |
Staubzucker | 180 | g |
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Beschreibung
Alte Rezepte mit Geschichte
Beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” wurde dieses Rezept eingereicht – eine Familiengeschichte Brigida Kraft.
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Heidelbeeren waschen bzw. gut säubern.
- Eier trennen und Dotter mit Zucker schaumig rühren und leicht salzen.
- Mehl und Milch dazu geben, sodass ein dicker Teig ensteht.
- Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig in den Teig unterheben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelgroße Nocken einlegen und ausbacken.
- Nocken mit Staubzucker bestäuben und dazu ein Glas Milch reichen.
Die Geschichte dazu:
Das ist mein bestes Sommerrezept aus Salzburg: Heidelbeernocken in der Heidelbeerzeit ist nicht aus der Speisekarte wegzudenken.
Schon meine österreichische Verwandtschaft ist begeistert von diesem schnell zubereitetem Gericht.
Rezept wurde eingereicht von Brigida Kraft uas 79111 Freiburg/Deutschland beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Autor: Brigida Kraft
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