Zutaten für Personen

Heidelbeeren 500 g
Eier 3 Stück
Mehl glatt 250 g
Milch 200 g
Salz 1 Prise
Öl 3 EL
Staubzucker 180 g
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Beschreibung

Alte Rezepte mit Geschichte


Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


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Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen bzw. gut säubern.
  2. Eier trennen und Dotter mit Zucker schaumig rühren und leicht salzen.
  3. Mehl und Milch dazu geben, sodass ein dicker Teig ensteht.
  4. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig in den Teig unterheben.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelgroße Nocken einlegen und ausbacken.
  6. Nocken mit Staubzucker bestäuben und dazu ein Glas Milch reichen.

Die Geschichte dazu:

Das ist mein bestes Sommerrezept aus Salzburg: Heidelbeernocken in der Heidelbeerzeit ist nicht aus der Speisekarte wegzudenken.

Schon meine österreichische Verwandtschaft ist begeistert von diesem schnell zubereitetem Gericht.

Rezept wurde eingereicht von Brigida Kraft uas 79111 Freiburg/Deutschland  beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

Autor: Brigida Kraft
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