Gepökelte Rinderzunge
schnell - gut machbar
Zubereitung
Gepökelte Zunge:
- die kalte Zunge in Scheiben schneiden (exakt wird es mit der Wurstmaschine)
- in einer Rindsuppe, wenn so eine nicht vorhanden ist geht auch ein Gemüsefond, erwärmen
Lauch- Erbsengemüse:
- Lauch waschen in rautenförmigen Stücke schneiden
- gemeinesam mit Erbsen banchieren
- vor dem Anrichten in Butter schwenken und abschmecken
- Kresse hinzufügen
Püree:
- die mehligen Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- in gut gesalzenem Wasser weich kochen
- Milch erhitzen, mit Muskat und Salz abschmecken, die abgetropften Erdäpfel dazupressen und gut abrühren
- kalte Butterflocken in heiße Püree rühren, hebt den Geschmack
- Püree abdecken und warmstellen
Die drei Kompuntenten hübsch auf Teller arangieren.
Zutaten
- Fleisch
- 1 Stück gepökelte Rinderzunge
- beliebig Wurzelgemüse
- Pfefferkörner, schwarz
- Wacholderbeeren
- Lorbeerblätter
- beliebig frisch geriebener Kren
- beliebig Schnittlauch
- Gemüse
- 4 Stück Rote Rüben
- 1 TL Kümmel
- 150 g geräucherten Bauchspeck
- 1 Stück Zwiebel
- etwas ml Balsamico
- 500 ml Roter Rübensaft
- 250 ml Johannesbeersaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Püree
- 800 g Erdäpfel, mehlig
- 20 g Butter
- 100 ml Obers
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
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