Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Mehl und Salz vermischen und mit Butter abbröseln. Topfen dazugeben, rasch zu einem Teig kneten und 1 1/2 Std. kühl stellen. Rohr auf 190°C vorheizen.
- Für die Fülle Zwiebel würfelig und Wirsing in Streifen schneiden. Gemüse nach Saison waschen, putzen und nach belieben schneiden. Zwiebel in etwas Öl glasig anlaufen lassen und Gemüse dazugeben. In einem Nudelsieb Gemüse abtropfen und etwas abkühlen lassen. Geriebenen Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Obers und Eier gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Teig dünn ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Dabei den Teig am Rand etwas hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals anstechen, im heißen Rohr ca. 10 Min. vorbacken. Die Fülle auf den Teig geben und das Ei-Obers-Gemisch darüber verteilen. Bei 190° ca. 40–50 Min. backen.
Serviertipp: Ca. 10 Min. ruhen lassen und lauwarm mit Joghurt-Käuter-Dip und einem grünen Salat servieren
Welches Gemüse gerade aus Salzburg erhältlich ist, findest du im regionalen Saisonkalender!
Heut’ is Gemüse-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Dinkelvollkornmehl | 200 | g |
Butter | 80 | g |
Topfen | 120 | g |
Salz | 1 | TL | Zutaten |
Gemüse nach Saison z.B.. Wirsing | 600 | g |
Zwiebel, rot | 1 | Stk. |
Käse, gerieben | 150 | g |
Milch | 200 | g |
Eier | 4 | Stk. |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | ||
etwas Rapsöl |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit:
Kategorien
Zubereitung
- Mehl und Salz vermischen und mit Butter abbröseln. Topfen dazugeben, rasch zu einem Teig kneten und 1 1/2 Std. kühl stellen. Rohr auf 190°C vorheizen.
- Für die Fülle Zwiebel würfelig und Wirsing in Streifen schneiden. Gemüse nach Saison waschen, putzen und nach belieben schneiden. Zwiebel in etwas Öl glasig anlaufen lassen und Gemüse dazugeben. In einem Nudelsieb Gemüse abtropfen und etwas abkühlen lassen. Geriebenen Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Obers und Eier gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Teig dünn ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Dabei den Teig am Rand etwas hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals anstechen, im heißen Rohr ca. 10 Min. vorbacken. Die Fülle auf den Teig geben und das Ei-Obers-Gemisch darüber verteilen. Bei 190° ca. 40–50 Min. backen.
Serviertipp: Ca. 10 Min. ruhen lassen und lauwarm mit Joghurt-Käuter-Dip und einem grünen Salat servieren
Welches Gemüse gerade aus Salzburg erhältlich ist, findest du im regionalen Saisonkalender!
Heut’ is Gemüse-Tag!
Ausgewogen, regional und saisonal – diese Mahlzeit Isst Gut!
Autor: Salzburg schmeckt/Martina Höfelmaier
Zurück zur Übersicht
Rote Rüben Wuzerl, frischer Spinat und Aberseea Schafkas
Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen für die Wuzerl die roten Rüben waschen Olivenöl und Meersalz vermischen die Rüben daraufsetzen auf mittlerer Schiene für ca. 30 min. ins Rohr geben Währenddessen … Rote Rüben Wuzerl, frischer Spinat und Aberseea Schafkas
Ähnliche Rezepte
Schweinslungenfilet im Erdäpfelmantel mit Spitzkrautsalat
Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Die Flüssigkeit in einem Tuch ausdrücken. Hamburgerspeck fein schneiden und gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den geriebenen Erdäpfeln … Schweinslungenfilet im Erdäpfelmantel mit Spitzkrautsalat
Wildes Rehschnitzerl gefüllt mit Apfel und Walnuss in Porreesauce dazu pikanten Polsterzipf
Zutaten für 4 Portionen: 4 Rehschnitzel à ca. 180 g, 2 Äpfel, 100 g geriebene Walnüsse, Salz, Pfeffer Wildfond oder Sauce zum Aufgießen, Mehl zum Wenden, Öl zum Braten, 200 … Wildes Rehschnitzerl gefüllt mit Apfel und Walnuss in Porreesauce dazu pikanten Polsterzipf
Violettaknödel mit Hokkaidofülle
Die violetten Kartoffeln kochen. Inzwischen 200g entkerntes Hokkaidofleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel zufügen. Wenn die Zwiebel hellgelb sind werden 300g gestückelter … Violettaknödel mit Hokkaidofülle
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.