Gemüseknödel
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Semmeln in kleine Würfel schneiden.
Milch und Eier gut verrühren und über die Semmelwürfel gießen.
20 Minuten durchziehen lassen.
Karotten schälen und klein würfelig schneiden.
Broccoli in kleine Röschen teilen.
Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Gemüse über Dampf 5 Minuten garen.
Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
Ca. 30g Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin goldgelb rösten.
Petersilie fein schneiden.
Überkühltes Gemüse, Petersilie und Zwiebel, sowie die Gewürze den eingeweichten Semmelwürfeln beifügen und alles gut durchmischen.
Die Knödelmasse als Rolle in Frischhaltefolie wickeln und die Enden gut verschließen.
Entweder im Dampfgarer oder in kochendem Wasser ca. 35 – 40 Minuten kochen lassen.
Knödel aus der Folie nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ca. 50g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödelscheiben beidseitige anbraten.
Mit einer kalten Schnittlauchsoße servieren.
Zutaten
- 4 Stk. Semmeln
- 125 ml Milch
- 3 Stk. Eier
- 100 g Erbsen
- 100 g Karotten
- 100 g Broccoli
- 100 g gelbe Zwiebeln
- 80 g Butter
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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