Gefüllte Erdäpfel
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Erdäpfel dämpfen und überkühlen lassen, anschließend halbieren und leicht aushöhlen. (Die ausgehöhlte Masse kann zur Gemüsemischung beigemengt werden.)
Gemüse würfelig schneiden und mit wenig Flüssigkeit dünsten.
Mit kleingeschnittener Zwiebel, Schinken und Topfen verrühren, abschmecken und die Topfenfülle auf die Erdäpfel verteilen.
Mit Mozzarella belegen und im Rohr bei 200 °C überbacken; mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
- 4 Stk. Erdäpfel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 50 g Schinken
- 250 g Magertopfen
- 125 g Mozzarella
Rezept von
Monika Lindbichler (Landwirtschaftskammer Oberösterreich)
Kursunterlage Junge Küche für pfiffige Leute
Monika Lindbichler (Landwirtschaftskammer Oberösterreich)
Kursunterlage Junge Küche für pfiffige Leute
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