Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Gurken 2 Stk.
Joghurt 250 ml
Sauerrahm 2 EL
Knoblauchzehen 3 Stk.
gehackten Dill 1 EL
Ziegenfrischkäse 200 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Eine Gurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben fächerförmig übereinander schlichten.
Den Ziegenkäse mit einem Schneebesen verrühren. Käse auf die Gurkenscheiben auftragen und einrollen.
Die andere Gurke in Stücke schneiden und gemeinsam mit Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill mit einem Pürierstab mixen. Danach kalt stellen.
Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und in tiefen Tellern mit der geeisten Gurkensuppe anrichten.


Autor: Romana Schneider & Martina Lettner
Zurück zur Übersicht
Nach oben