Gebackenes Wurzelgemüse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

800 g

Wurzelgemüse nach Belieben (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Rote Rüben, etc.)

200 g

Semmelbrösel

Zubereitung

1.

Karotten, Pastinaken, Sellerie und roten Rüben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, oder Stücke schneiden.

2.

In Salzwasser blanchieren.

3.

Gemüse mit Kräutersalz würzen.

4.

In Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.

5.

Panierte Scheiben in Butterschmalz herausbacken.

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt:  Mit Joghurt-Kräutersauce servieren!

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