Gebackenes Spinatei
mittel - einfach
Zubereitung
ergibt je nach Förmchengröße bis zu 8 Stück:
- Zwiebel klein schneiden, Spinat waschen und gut abtropfen lassen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel kurz darin anschwitzen
- Spinat gut ausdrücken und klein hacken
- gemeinsam mit gehacktem Knoblauch kurz in der Pfanne mitbraten
- etwas überkühlen lassen und auf Muffinförmchen aufteilen (falls sie keine Silikonformen verwenden, bitte vorher ausfetten)
- Eier in einer Schüssel mit Sauerrahm versprudeln
- Eiermasse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Bergkäse reiben
- Eiguss über den Spinat gießen und mit Bergkäse bestreuen
- Eier ca. 15 min bei 200°C Ober-Unterhitze backen
- vorsichtig aus den Förmchen lösen und warm servieren
TIPP: Die gebackenen Spinateier können auch mit etwas gewürfeltem Schinken oder Speck aufgewertet werden.
Zutaten
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 100 g frischer Spinat
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 4 Stück Eier
- 4 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 40 g Bergkäse
Zurück zur Übersicht