Gebackenes Käsebrot mit Birnenragoût
schnell - einfach
Zubereitung
- Backrohr auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen
- beliebigen Weichkäse in Scheiben schneiden
- gleichmäßig auf Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Brote auf ein Backblech legen und ca. 10 min backen (bis der Käse leicht geschmolzen ist)
- Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Butter in einer Pfanne schmelzen
- Honig und Vanillezucker zugeben bis diese karamellisieren
- Birnenwürfel und Thymian zugeben und 5 min schmoren lassen
- mit 1 EL Balsamico verfeinern
- die warmen Käsebrote mit dem Birnenragoût anrichten
TIPP: eine besonders spezielle Note erhält das Gericht durch etwas Chili.
Zutaten
- 250 g Mattigtaler Camembert
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stück reife Birnen
- 2 EL Butter
- 4 EL Honig
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Thymian
- 1 EL Balsamico
Zurück zur Übersicht