Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im heißen Öl rasch herausbacken.
Erdbeeren klein schneiden, mit Most und Staubzucker in einen Topf geben – aufkochen lassen und mit einem Maizena-Wassergemisch eindicken.
Zutaten
- 4 Stk. Schafskäse
- 125 ml Most
- 100 g Mehl
- 2 Stk. Eier
- 1 Stk. Zimtrinde
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Mostkulinarium
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Mostkulinarium
Zurück zur Übersicht