Frühlingsrollen mit Honig-Chili-Sauce
mittel - einfach
Zubereitung
ergibt ca. 10 Rollen:
- Grünkohlblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser legen
- Wurzelgemüse in dünne Streifen schneiden
- im Salzwasser kurz überkochen und dann kalt abschwemmen
- Kräuter schneiden
- die gekochte Rote Rübe in feine Scheiben schneiden
- Sojasauce, Zitronensaft, Birkenzucker, Sesamöl und Kräuter verrühren - Karottengemüse darin marinieren
- Saibling in kleine Stücke zerteilen und die Gräten entfernen
- den halbierten Frühlingsrollenteig auflegen, mit Ajvar bestreichen
- zurechtgeschnittenes Grünkohlblatt auflegen, mariniertes Gemüse darauf verteilen, danach Saiblingstücke hinzufügen
- den Teig an allen Enden mit Eiweiss bestreichen, und das Ganze zu einer festen Rolle eindrehen
- die Frühlingsrollen im Öl frittieren
- Rote Rübe auf den Teller legen und mit Essig und Öl marinieren
- etwas frischen Kren darüber reiben
- Frühlingsrollen auf den roten Rübe anrichten
Honig-Chili-Sauce:
- Wasser mit Honig, Apfelessig, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Curry ca. 5 Minuten kochen
- mit etwas in Wasser aufgelöster Stärke abbinden
- abschmecken und kalt werden lassen
Zutaten
- 3 Blatt Grünkohl
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück gelbe Karotte
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Birkenzucker
- 1/2 Pkg. Frühlingsrollenteig
- 2 EL Ajvar - Würzcreme
- 1 Stück Saiblingsfilet - geräuchert
- 5 EL frisch geriebener Kren
- 1 Stück Eiklar
- 1 Stück Rote Rüben, geschält und gekocht
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Balsamico
- zum Frittieren Pflanzenöl
- Sauce
- 260 ml Wasser
- 150 g Honig
- 80 ml Apfelessig
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver
- beliebig Salz
- beliebig Curry
- beliebig Chilipulver
- etwas Maisstärke
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