Franzosenkrautsuppe mit Goldwürfeln
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Zubereitung
Suppe:
- Die Zwiebeln klein würfelig schneiden und mit etwas Salz in Öl leicht anrösten.
- Die in Würfel geschnittenen Erdäpfel und Karotten dazugeben und alles nochmals leicht durchrösten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen. Nun das gewaschene, trocken getupfte und geschnittene Franzosenkraut hinzufügen und die Suppe kurz aufkochen.
- In die nicht mehr kochende Suppe Sauerrahm hinzu geben und mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Goldwürferl:
- Schlagobers mit dem Eidotter versprudeln, die Brotwürfel darin wenden und in einer Pfanne trocken rösten.
Die Suppe anrichten, mit den Brotwürfeln, einer Schlagobershaube und einigen Blüten des Franzosenkrautes.
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 1 mittlere Zwiebel
- ca. 300 g Erdäpfel, mehlig
- 1 Karotte
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 3 Handvoll junges Franzosenkraut
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Muskat, gerieben
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Eidotter
- etwas Schlagobers
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