Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) 8 Stück
Bauchspeck 50 g
Zwiebel 1 Stück
Lauch 1 Stück
Butter etwas
Sauerrahm 250 g
Petersilie beliebig
Salz
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Erdäpfel waschen und in Alufolie wickeln
  • Folienkartoffel je nach Größe bei 200 °C bei ca. 45 min im Rohr garen lassen
  • inzwischen Speck, Zwiebel und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten
  • mit Salz und Petersilie würzen und mit dem Sauerrahm vermischen
  • Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerrahmsauce servieren

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben