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- Erdäpfel waschen und in Alufolie wickeln
- Folienkartoffel je nach Größe bei 200 °C bei ca. 45 min im Rohr garen lassen
- inzwischen Speck, Zwiebel und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten
- mit Salz und Petersilie würzen und mit dem Sauerrahm vermischen
- Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerrahmsauce servieren
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) | 8 | Stück |
Bauchspeck | 50 | g |
Zwiebel | 1 | Stück |
Lauch | 1 | Stück |
Butter | etwas | |
Sauerrahm | 250 | g |
Petersilie | beliebig | |
Salz |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Erdäpfel waschen und in Alufolie wickeln
- Folienkartoffel je nach Größe bei 200 °C bei ca. 45 min im Rohr garen lassen
- inzwischen Speck, Zwiebel und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten
- mit Salz und Petersilie würzen und mit dem Sauerrahm vermischen
- Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerrahmsauce servieren
Autor: salzburgschmeckt.at
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