Folienkartoffeln,Folienkartoffelnmittel8 Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) Stück50 Bauchspeck g1 Zwiebel Stück1 Lauch Stücketwas Butter 250 Sauerrahm gbeliebig Petersilie Salz

  • Erdäpfel waschen und in Alufolie wickeln
  • Folienkartoffel je nach Größe bei 200 °C bei ca. 45 min im Rohr garen lassen
  • inzwischen Speck, Zwiebel und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten
  • mit Salz und Petersilie würzen und mit dem Sauerrahm vermischen
  • Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerrahmsauce servieren

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)8Stück
Bauchspeck50g
Zwiebel1Stück
Lauch1Stück
Butteretwas
Sauerrahm250g
Petersiliebeliebig
Salz
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Erdäpfel waschen und in Alufolie wickeln
  • Folienkartoffel je nach Größe bei 200 °C bei ca. 45 min im Rohr garen lassen
  • inzwischen Speck, Zwiebel und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten
  • mit Salz und Petersilie würzen und mit dem Sauerrahm vermischen
  • Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerrahmsauce servieren

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben