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Zubereitung der Fülle:
- Alle Zutaten mit einem Küchenmesser in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden fein gewürfelt und angschwitzt.
- Nun noch Gewürze und Kräuter wie etwa Schnittlauch, Petersilie, usw. unter die Masse rühren.
Mein Tipp: Verratet niemandem eure genaue Zusammensetzung der Fülle diese macht alle Fleischkrapfen besonders und einzigartig.
Macht euch die Mühe und arbeitet mit einem Messer, der Fleischwolf ist eine „Fleischkrapfen-Sünde“.
Zubereitung des Teiges:
- Die Butter schmelzen
- Mit dem Mehl, Salz und dem kochenden Wasser vermengen und zu einen glatten Teig kneten ( Einweghandschuhe können gegen die Hitze helfen.)
So geht´s weiter
- Den Teig in 5 gleiche Teile teilen
- Jeden Teil in etwa desserttellergroß ausrollen und in der Mitte mit ca. 120 g Fülle belegen.
- Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- In heißem Fett bei etwa 140° für 10 – 12 Minuten ausbacken.
Zu Fleischkrapfen passen am besten Sauerkraut oder eine gute Rindsuppe.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
gekochtes Rindfleisch, gebratenes Schweinefleisch, Speck, Geselchtes.... | 600 | g |
fein gehackte Zwiebel | 1/2 | |
Knoblauch fein gehackt | 1 | |
Weizenmehl | 500 | g |
Salz | 1/2 | Teelöffel |
Butter | 100 | g |
Wasser |
Zubereitung
Zubereitung der Fülle:
- Alle Zutaten mit einem Küchenmesser in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden fein gewürfelt und angschwitzt.
- Nun noch Gewürze und Kräuter wie etwa Schnittlauch, Petersilie, usw. unter die Masse rühren.
Mein Tipp: Verratet niemandem eure genaue Zusammensetzung der Fülle diese macht alle Fleischkrapfen besonders und einzigartig.
Macht euch die Mühe und arbeitet mit einem Messer, der Fleischwolf ist eine „Fleischkrapfen-Sünde“.
Zubereitung des Teiges:
- Die Butter schmelzen
- Mit dem Mehl, Salz und dem kochenden Wasser vermengen und zu einen glatten Teig kneten ( Einweghandschuhe können gegen die Hitze helfen.)
So geht´s weiter
- Den Teig in 5 gleiche Teile teilen
- Jeden Teil in etwa desserttellergroß ausrollen und in der Mitte mit ca. 120 g Fülle belegen.
- Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- In heißem Fett bei etwa 140° für 10 – 12 Minuten ausbacken.
Zu Fleischkrapfen passen am besten Sauerkraut oder eine gute Rindsuppe.
Autor: salzburgschmeckt.at
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