Fischsuppe aus der Garkiste
mittel - einfach
Zubereitung
- Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
- Zanderfilets in zwei cm lange Stücke schneiden
- unbehandelte Zitrone mit heißem Wasser gut abbürsten und dann in Scheiben bzw. in Viertel schneiden
- Butter im Garkistentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten
- mit Weißwein und Suppe aufgießen, die Buttermilch, Sahne und Chili hinzufügen
- Zitronen in die Suppe geben
- dann den Fisch in die Zitronen-Buttermilch-Suppe legen
- so viel Buttermilch und Suppe zugießen, dass der Fisch gut mit Flüssigkeit bedeckt ist
- kurz aufkochen und in die Kiste stellen
- vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zitrone, unbehandelt
- etwas Butter
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Buttermilch
- 50 ml Obers
- 150 ml Gemüsesuppe
- 400 mg Zanderfilets (Fisch)
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- beliebig Schnittlauch
Zurück zur Übersicht