Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Fischabschnitt (Kopf, Gräten etc.) 1 kg
Suppengemüse 300 g
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Most 0.2 l
Knoblauchzehe 1 Stk.
Bio-Zitronen 0.5 Stk.
Thymianzweig 1 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Pfefferkörner, zerdrückt 0.5 l
Gewürznelken 2 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Fischabschnitte bzw. –gräten in Stücke hacken und gründlich wässern.
Geputztes Gemüse in grobe Würfel schneiden.
In einem Topf das Gemüse leicht andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Dann die Fischabschnitte beifügen und mit Most bzw. Weißwein ablöschen.
Mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen und Gewürze beigeben.
Aufkochen lassen – dann Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen.
Den Fischfond durch ein Sieb gießen und abschmecken.


Autor: Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben