Feurige Hendlspieße auf buntem Krautsalat
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Zutaten für 4 Portionen: 200 g Hühnerfilet
Für die Hendlspieße die Filets in dünne, lange Streifen schneiden.
Nun die Hendlstreifen wellenförmig auf kleine Holzspieße oder Zahnstocher aufstecken.
Zutaten für 4 Portionen: 5 EL Rapsöl, 1/2 TL Honig, 1 TL Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Currypulver, 1 Spritzer Balsamicoessig (oder Apfelessig), etwas feingehackte Chili (ersatzweise getrocknete Chiliflocken oder Chilisauce)
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die vorbereiteten Spieße damit einpinseln.
Vor dem Servieren in einer Pfanne braten oder grillen.
Zutaten für 4 Portionen: 1 kleiner Krautkopf (ca. 400 g), 2 Karotten, 1 gelbe Rübe, 1 große Zwiebel, Apfelessig, etwas Apfelsaft, Rapsöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry oder Curcuma
Für Krautsalat das Kraut fein hobeln, Karotten und gelbe Rübe in feine Streifen hobeln bzw. schneiden.
Zwiebel ringelig schneiden. Alles vermischen und mit Essig, Apfelsaft, Öl und Gewürzen vermischen.
Salat in kleine Gläser füllen und einen gebratenen Hendlspieß daraufsetzen.
Zutaten
- 200 g Hühnerbrüste
- 5 EL Rapsöl
- 0.5 TL Honig
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Curry
- 1 Schuss Balsamico
- 1 Stk. Weißkraut
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. gelbe Karotte
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
Rezept von
Romana Schneider & Monika Lindbichler-Sohneg
Kursunterlage Flotte Party- Snacks- Kleine Happen für Feste und Gäste
Romana Schneider & Monika Lindbichler-Sohneg
Kursunterlage Flotte Party- Snacks- Kleine Happen für Feste und Gäste
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