Faschingskrapfen
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Germ mit Zucker und warmer Milch zu einem Dampfl anrühren und gut aufgehen lassen.
- Mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Eidotter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig abschlagen.
- Zerlassene Butter dazugeben und so lange schlagen bis der Teig eine glatte, glänzende Oberfläche hat.
- Kurz angehen lassen, in 8 dag große Stücke teilen und zu runden Kugeln schleifen.
- Auf einem gut bemehlten Tuch an einem warmen Ort nocjh einmal gut aufgehen lassen.
- Backfett erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken, herausheben und abtropfen lassen.
- Marillenmarmelade passieren und die überkühlten Krapfen füllen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Zutaten
- 500 g Mehl (griffig)
- 30 g Germ
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Stk. Eidotter
- 1 Stk. Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum (38 %)
- 1 TL Salz
- 250 ml Milch
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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