Faschingskrapfen
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Germ mit Zucker und warmer Milch zu einem Dampfl anrühren und gut aufgehen lassen.
Mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Eidotter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig abschlagen.
Zerlassene Butter dazugeben und so lange schlagen, bis der Teig eine glatte, glänzende Oberfläche hat.
Kurz angehen lassen, in 8 dag große Stücke teilen und zu runden Kugeln schleifen.
Auf einem gut bemehlten Tuch an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
Backfett erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken, herausheben und abtropfen lassen.
Marillenmarmelade passieren und die überkühlten Krapfen füllen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Zutaten
- 500 g Mehl (griffig)
- 30 g Germ
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Stk. Eidotter
- 1 Stk. Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rum (38 %)
- 1 TL Salz
- 250 ml Milch
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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