Faschierte Laibchen mit knusprigen Kartoffelspalten
30 Minuten - einfach
Zubereitung
- Für die Faschierten Laibchen die Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen und gut durchziehen lassen. Die fein gehackte Zwiebel in Butter hell anbraten.
- Faschiertes mit den Gewürzen, Petersilie, dem ausgedrückten Semmelwürfeln, den Zwiebeln und dem Ei mischen und zu einer festen Menge verkneten. Sollte es zu weich sein einfach ein wenig Semmelbrösel einarbeiten.
- Aus der Masse Laibchen formen, die flach drücken und im nicht zu heißen Öl auf beiden Seiten langsam anbraten.
- Die Faschierten Laibchen herausnehmen und anrichten.
Als Beilagen passen ausgezeichnet Kartoffelpürree mit Röstzwiebeln, frischer Kartoffelsalat oder wie in unserem Fall Kartoffelspalten, cremiger Gurken-Sauerrahm Dip und grüner Salat.
Die Kartoffelspalten gelingen am besten am Blech:
- Kartoffeln in Spalten schneiden und diese auf ein Backblech legen
- Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und einen guten Schuss Öl darauf verteilen und gut durchmischen
- Darauf achten, dass alle Spalten eben liegen und nicht übereinander
- Im Backrohr bei gut 200°C Ober-/Unterhitze je nach Spaltengröße ca. 30-40 Minuten backen - sobald sie schön braun und kross sind - genießen!
Zutaten
- 600 g Faschiertes
- 100 g Semmelwürfel
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 20 g Butter
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 800 g Kartoffeln
- Rosmarin
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