Farmers Burger mit Süsskartoffelchips,Farmers Burger mit Süsskartoffelchipsmittel (30 bis 60 Minuten)4 beliebiges Gebäck Stück Pfeffer, gemahlen 4 Radieschen Stück1 rote Zwiebel Stücketwas Rucola Salz 4 Sauerrahm EL2 Süßkartoffeln Stück8 Bauchspeck Scheiben400 Rindsfaschiertes Gramm4 Schnittkäse, würzig-kräftig Scheiben Thymian nach Belieben Rosmarin nach Belieben

  • Süßkartoffeln schälen und in 1 cm Scheiben schneiden
  • Auf Blech mit Papier legen, mit Öl bepinseln, salzen und mit Thymian bestreuen
  • Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min knusprig backen



     
  • Rindfleisch salzen und pfeffern, vier gleich große Laibchen formen
  • In einer Pfanne in heißem Öl langsam beidseitig braun braten
  • Bauchspeck mitbraten, bis er knusprig ist
  • Radieschen in Scheiben schneiden, Zwiebel ringelig schneiden



     
  • Gebäck aufschneiden und Burger aufbauen:

    • Gebäckunterseite mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern
    • Rucola und Radieschen drauflegen
    • Fleischlaibchen auflegen und mit Käse und Bauchspeck bedecken
    • Zwiebelringe drüberstreuen und mit Gebäckoberseite abdecken

  • Burger mit Süßkartoffelchips servieren


TIPP: durch die vielen Zutaten ergibt sich ein toller Geschmack – Ketchup oder eine andere industriell hergestellte Sauce ist überhaupt nicht notwendig – die Zutaten tun hier ihr eigenes dazu! Anstatt der Süßkartoffeln kannst du auch normale Erdäpfel verwenden – ev. probierst du als Gewürz Rosmarin aus!

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
beliebiges Gebäck4Stück
Pfeffer, gemahlen
Radieschen4Stück
rote Zwiebel1Stück
Rucolaetwas
Salz
Sauerrahm4EL
Süßkartoffeln2Stück
Bauchspeck8Scheiben
Rindsfaschiertes400Gramm
Schnittkäse, würzig-kräftig4Scheiben
Thymiannach Belieben
Rosmarinnach Belieben
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und in 1 cm Scheiben schneiden
  • Auf Blech mit Papier legen, mit Öl bepinseln, salzen und mit Thymian bestreuen
  • Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min knusprig backen



     
  • Rindfleisch salzen und pfeffern, vier gleich große Laibchen formen
  • In einer Pfanne in heißem Öl langsam beidseitig braun braten
  • Bauchspeck mitbraten, bis er knusprig ist
  • Radieschen in Scheiben schneiden, Zwiebel ringelig schneiden



     
  • Gebäck aufschneiden und Burger aufbauen:

    • Gebäckunterseite mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern
    • Rucola und Radieschen drauflegen
    • Fleischlaibchen auflegen und mit Käse und Bauchspeck bedecken
    • Zwiebelringe drüberstreuen und mit Gebäckoberseite abdecken

  • Burger mit Süßkartoffelchips servieren


TIPP: durch die vielen Zutaten ergibt sich ein toller Geschmack – Ketchup oder eine andere industriell hergestellte Sauce ist überhaupt nicht notwendig – die Zutaten tun hier ihr eigenes dazu! Anstatt der Süßkartoffeln kannst du auch normale Erdäpfel verwenden – ev. probierst du als Gewürz Rosmarin aus!


Autor: salzburgschmeckt.at
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