Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Süßkartoffeln schälen und in 1 cm Scheiben schneiden

 

    • Auf Blech mit Papier legen, mit Öl bepinseln, salzen und mit Thymian bestreuen

 

    • Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min knusprig backen

 

    • Rindfleisch salzen und pfeffern, vier gleich große Laibchen formen

 

    • In einer Pfanne in heißem Öl langsam beidseitig braun braten

 

    • Bauchspeck mitbraten, bis er knusprig ist

 

    • Radieschen in Scheiben schneiden, Zwiebel ringelig schneiden

 

    • Gebäck aufschneiden und Burger aufbauen:
        • Gebäckunterseite mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern

       

        • Rucola und Radieschen drauflegen

       

        • Fleischlaibchen auflegen und mit Käse und Bauchspeck bedecken

       

        • Zwiebelringe drüberstreuen und mit Gebäckoberseite abdecken

       

       

 

    • Burger mit Süßkartoffelchips servieren

 

 

TIPP: durch die vielen Zutaten ergibt sich ein toller Geschmack – Ketchup oder eine andere industriell hergestellte Sauce ist überhaupt nicht notwendig – die Zutaten tun hier ihr eigenes dazu! Anstatt der Süßkartoffeln kannst du auch normale Erdäpfel verwenden – ev. probierst du als Gewürz Rosmarin aus!





Zurück zur Übersicht
Nach oben