Farmers-Burger mit Süßkartoffelchips

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

Burger-Patties

Burger

Süßkartoffeln

1.

Das Rindfleisch salzen und vier gleich große Laibchen formen.

2.

In einer Pfanne in heißem Öl langsam beidseitig braun braten.

3.

Bauchspeck mit braten, bis er knusprig ist.

1.

Das Gebäck aufschneiden, mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern.

2.

Radieschen in Scheiben schneiden, und mit Rucola drauflegen.

3.

Fleischlaibchen auflegen und mit Käse und Bauchspeck bedecken.

4.

Zwiebel ringelig schneiden, drüberstreuen und mit Gebäckoberseite abdecken.

5.

Den Burger mit Süßkartoffelchips servieren.

1.

Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.

2.

Auf ein Blech mit Papier legen, mit Öl bepinseln, salzen und mit Thymian und/oder Rosmarin nach belieben bestreuen.

3.

Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten knusprig backen.

Durch die vielen Zutaten ergibt sich ein toller Geschmack – Ketchup oder eine andere industriell hergestellte Sauce ist überhaupt nicht notwendig – die Zutaten tun hier ihr eigenes dazu! Anstatt der Süßkartoffeln kannst du auch normale Erdäpfel verwenden – ev. probierst du als Gewürz Rosmarin aus!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.