Farmers Burger mit Süsskartoffelchips
mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in 1 cm Scheiben schneiden
- Auf Blech mit Papier legen, mit Öl bepinseln, salzen und mit Thymian bestreuen
- Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 min knusprig backen
- Rindfleisch salzen und pfeffern, vier gleich große Laibchen formen
- In einer Pfanne in heißem Öl langsam beidseitig braun braten
- Bauchspeck mitbraten, bis er knusprig ist
- Radieschen in Scheiben schneiden, Zwiebel ringelig schneiden
- Gebäck aufschneiden und Burger aufbauen:
- Gebäckunterseite mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern
- Rucola und Radieschen drauflegen
- Fleischlaibchen auflegen und mit Käse und Bauchspeck bedecken
- Zwiebelringe drüberstreuen und mit Gebäckoberseite abdecken
- Burger mit Süßkartoffelchips servieren
TIPP: durch die vielen Zutaten ergibt sich ein toller Geschmack – Ketchup oder eine andere industriell hergestellte Sauce ist überhaupt nicht notwendig – die Zutaten tun hier ihr eigenes dazu! Anstatt der Süßkartoffeln kannst du auch normale Erdäpfel verwenden – ev. probierst du als Gewürz Rosmarin aus!
Zutaten
- 4 Stück beliebiges Gebäck
- Pfeffer, gemahlen
- 4 Stück Radieschen
- 1 Stück rote Zwiebel
- etwas Rucola
- Salz
- 4 EL Sauerrahm
- 2 Stück Süßkartoffeln
- 8 Scheiben Bauchspeck
- 400 Gramm Rindsfaschiertes
- 4 Scheiben Schnittkäse, würzig-kräftig
- nach Belieben Thymian
- nach Belieben Rosmarin
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