Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel, mehlig 500 g
Weizenmehl 250 g
Eidotter 3 Stk.
Butter 30 g
Spinatpüree 50 g
Paradeismark 50 g
Zucchini 150 g
Paprika, gelb 1 Stk.
Cherrytomaten 100 g
Frühlingszwiebeln 150 g
Maiskeimöl 50 g
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Kartoffeln mit der Schale kochen und nach dem kurzen Überkühlen schälen.
Diese mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
Die Butter mit dem Mehl, Dotter und den Gewürzen dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig dritteln und zu einem Teil Cremespinat und zu einem Teil Tomatenmark einkneten.
Jeden Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
Spinatteig und Tomatenteig zu kugeln formen.
Gelben Teig flach drücken und beide Kugeln darauflegen.
Mit dem Teig umschließen und zu Knödeln formen.
In einem breiteren Topf Wasser mit Salz aufkochen.
Knödel einlegen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin kurz rösten, damit es noch einen Biss hat.
Vor dem Anrichten salzen.
Gemüse auf den Tellern anrichten und die Knödel darauf anrichten.
Mit fein geschnittenen Gartenkräutern servieren.


Autor: Eva Maria Lipp
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