Falsche Forelle "Lungauer Art"
ca. 1 Stunde - einfach
Zubereitung
- Für den Teig die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
- Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken
- und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren
- Stärkemehl und Mehl unterrühren
- Teig ca. 20 Minuten raten lassen
- in Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken
- für die Füllung die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden
- Schinken und Speck klein schneiden
- Zwiebel schneiden und alles anrösten
- Kartoffeln dazugeben, würzen, Käse untermengen
- Palatschinken füllen, einrollen und panieren
- in Butterschmalz und Öl goldbraun backen
Zutaten
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 1 EL Sauerrahm
- 50 g Stärkemehl
- 50 g Mehl
- Butterschmalz
- Füllung:
- 50 dag Kartoffeln
- 15 Backofenschinken
- 5 dag Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 5 dag Emmentaler
- Panier: Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Suppenwürze, Muskat, Basilikum, Kräuter
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