Erdbeerpalatschinken
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Für den Teig Milch mit den Eiern und Salz versprudeln.
Mehl zu einem glatt Teig einrühren und kurz durchziehen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz bestreichen und einen Schöpfer Palatschinkenteig verteilen.
Wenn die Palatschinke sich vom Rand löst und goldbraun ist, wenden und auf der zweiten Seite auch goldgelb fertig backen.
Den Vorgang wiederholen bis der Palatschinkenteig verbraucht ist.
Den Cremetopfen mit Erdbeermarmelade, Vanillezucker und Staubzucker abrühren.
Palatschinken mit der Fülle bestreichen und die Erdbeeren darüber streuen, Palatschinken einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Staubzucker
- 200 g Erdbeeren
Rezept von
Seminarbäuerinnen Kärnten
Marmelade und Erdbeerträume
Seminarbäuerinnen Kärnten
Marmelade und Erdbeerträume
Zurück zur Übersicht