Erdäpfelstrudel mit Mohnfülle,Erdäpfelstrudel mit Mohnfülle

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)600 Erdäpfel, mehlig g200 Mehl (griffig) g1 Ei Stk.1 Grieß EL375 geriebener Graumohn ml0.25 Milch l100 Zucker g30 Butter g

Zutaten: 3/8 l geriebener Mohn, 1/4 l Milch, 100 g Zucker, Zitronenschale, 30 g Butter
Milch, Zucker und Butter aufkochen
Geriebenen Mohn in die heiße Flüssigkeit einrühren
Mit Zitronenschale abschmecken.
Zutaten: 600 g mehlige Erdäpfel, etwas Salz, 200 g griffiges Mehl, 1 Ei, 1 EL Grieß
Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen und schälen
Noch warm auf eine Arbeitsfläche pressen
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu einem Rechteck ausrollen und 2/3 der Fläche mit überkühlter Mohnmasse bestreichen.
Einrollen, evtl. mit etwas Ei bestreichen und bei ca. 180 °C goldgelb backen.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Erdäpfel, mehlig600g
Mehl (griffig)200g
Ei1Stk.
Grieß1EL
geriebener Graumohn375ml
Milch0.25l
Zucker100g
Butter30g
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Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 3/8 l geriebener Mohn, 1/4 l Milch, 100 g Zucker, Zitronenschale, 30 g Butter
Milch, Zucker und Butter aufkochen
Geriebenen Mohn in die heiße Flüssigkeit einrühren
Mit Zitronenschale abschmecken.
Zutaten: 600 g mehlige Erdäpfel, etwas Salz, 200 g griffiges Mehl, 1 Ei, 1 EL Grieß
Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen und schälen
Noch warm auf eine Arbeitsfläche pressen
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu einem Rechteck ausrollen und 2/3 der Fläche mit überkühlter Mohnmasse bestreichen.
Einrollen, evtl. mit etwas Ei bestreichen und bei ca. 180 °C goldgelb backen.


Autor: Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
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