Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel, mehlig 600 g
Mehl (griffig) 200 g
Ei 1 Stk.
Grieß 1 EL
geriebener Graumohn 375 ml
Milch 0.25 l
Zucker 100 g
Butter 30 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 3/8 l geriebener Mohn, 1/4 l Milch, 100 g Zucker, Zitronenschale, 30 g Butter
Milch, Zucker und Butter aufkochen
Geriebenen Mohn in die heiße Flüssigkeit einrühren
Mit Zitronenschale abschmecken.
Zutaten: 600 g mehlige Erdäpfel, etwas Salz, 200 g griffiges Mehl, 1 Ei, 1 EL Grieß
Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen und schälen
Noch warm auf eine Arbeitsfläche pressen
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu einem Rechteck ausrollen und 2/3 der Fläche mit überkühlter Mohnmasse bestreichen.
Einrollen, evtl. mit etwas Ei bestreichen und bei ca. 180 °C goldgelb backen.


Autor: Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben