Erdäpfelstrudel mit Mohnfülle
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten: 3/8 l geriebener Mohn, 1/4 l Milch, 100 g Zucker, Zitronenschale, 30 g Butter
Milch, Zucker und Butter aufkochen
Geriebenen Mohn in die heiße Flüssigkeit einrühren
Mit Zitronenschale abschmecken.
Zutaten: 600 g mehlige Erdäpfel, etwas Salz, 200 g griffiges Mehl, 1 Ei, 1 EL Grieß
Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen und schälen
Noch warm auf eine Arbeitsfläche pressen
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu einem Rechteck ausrollen und 2/3 der Fläche mit überkühlter Mohnmasse bestreichen.
Einrollen, evtl. mit etwas Ei bestreichen und bei ca. 180 °C goldgelb backen.
Zutaten
- 600 g Erdäpfel, mehlig
- 200 g Mehl (griffig)
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Grieß
- 375 ml geriebener Graumohn
- 0.25 l Milch
- 100 g Zucker
- 30 g Butter
Rezept von
Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche
Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
Kursunterlage Versuchungen aus der Strudelküche
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