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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und knapp mit Salzwasser bedecken.
Wenn die Erdäpfel kernig weich sind, das Mehl linden und über die Erdäpfel streuen.
Zugedeckt weiterkochen lassen, bis das Mehl eine Art Deckel bildet, den man dann einige Male mit dem Kochlöffel durchbohrt.
Überschüssiges Wasser abgießen. Erdäpfel und Mehl zusammenstampfen.
Zwiebel schälen, fein hacken und im Fett anrösten.
Den Erdäpfel-Mehlsterz auf ein Schneidbrett geben und mit dem Messerrücken Nockerln abstechen und ins Fett geben, nachsalzen und durchrösten.
Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (glatt) | 30 | dag |
Erdäpfel, mehlig | 75 | dag |
gelbe Zwiebel | 1 | Stk. |
Fett | 1 | EL |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und knapp mit Salzwasser bedecken.
Wenn die Erdäpfel kernig weich sind, das Mehl linden und über die Erdäpfel streuen.
Zugedeckt weiterkochen lassen, bis das Mehl eine Art Deckel bildet, den man dann einige Male mit dem Kochlöffel durchbohrt.
Überschüssiges Wasser abgießen. Erdäpfel und Mehl zusammenstampfen.
Zwiebel schälen, fein hacken und im Fett anrösten.
Den Erdäpfel-Mehlsterz auf ein Schneidbrett geben und mit dem Messerrücken Nockerln abstechen und ins Fett geben, nachsalzen und durchrösten.
Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Autor: Caecilia Geißegger
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