Erdäpfel-Leinölaufstrich
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Die Erdäpfel passieren, mit Joghurt, Leinöl und Leinsamen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit frischem, geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
Leinöl und Leinsamen durch Mohnöl und Mohn oder Kürbiskernöl und gehackten Kürbiskernen oder Walnussöl und gehackten Walnüssen ersetzen.
Bunter Erdäpfelkäse: Dafür die Masse anstelle von Leinsamen und Leinöl mit feingehacktem Gemüse (z.B. bunte Paprika, Gurkerl, Zwiebel etc.) und Kräuteröl verfeinern.
Zutaten
- 250 g Erdapfel, gekocht
- 125 ml Naturjoghurt
- 3 EL Leinöl
- 2 EL Leinsamen
- 1 Bund Schnittlauch
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf
Zurück zur Übersicht