Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 30 dag
Staubzucker 20 dag
Butter 21 dag
Eier 6 Stück
Backpulver 1 EL
Zitrone 4 EL
Rum (38 %) 3 EL
Marillen 10-15 Stück
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Englischer Obstkuchen


  • Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren
  • etwas Zitronensaft und Rum dazugeben
  • Mehl mit Backpulver vermischen
  • Mehl untermischen
  • wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben
  • Teig auf Backblech streichen und mit Obst belegen
  • Obst je nach Geschmack und Saison (Marillen, Zwetschken, Pfirsich, Kirschen,…..)


Den Kuchen bei 200 Grad Ober- u. Unterhitze ca. 30 – 35 min. backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!


 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben