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Englischer Obstkuchen
- Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren
- etwas Zitronensaft und Rum dazugeben
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Mehl untermischen
- wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben
- Teig auf Backblech streichen und mit Obst belegen
- Obst je nach Geschmack und Saison (Marillen, Zwetschken, Pfirsich, Kirschen,…..)
Den Kuchen bei 200 Grad Ober- u. Unterhitze ca. 30 – 35 min. backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 30 | dag |
Staubzucker | 20 | dag |
Butter | 21 | dag |
Eier | 6 | Stück |
Backpulver | 1 | EL |
Zitrone | 4 | EL |
Rum (38 %) | 3 | EL |
Marillen | 10-15 | Stück |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Englischer Obstkuchen
- Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren
- etwas Zitronensaft und Rum dazugeben
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Mehl untermischen
- wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben
- Teig auf Backblech streichen und mit Obst belegen
- Obst je nach Geschmack und Saison (Marillen, Zwetschken, Pfirsich, Kirschen,…..)
Den Kuchen bei 200 Grad Ober- u. Unterhitze ca. 30 – 35 min. backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Autor: salzburgschmeckt.at
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