Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept,Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezeptlang30 Mehl dag20 Staubzucker dag21 Butter dag6 Eier Stück1 Backpulver EL4 Zitrone EL3 Rum (38 %) EL10-15 Marillen Stück

Englischer Obstkuchen


  • Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren
  • etwas Zitronensaft und Rum dazugeben
  • Mehl mit Backpulver vermischen
  • Mehl untermischen
  • wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben
  • Teig auf Backblech streichen und mit Obst belegen
  • Obst je nach Geschmack und Saison (Marillen, Zwetschken, Pfirsich, Kirschen,…..)


Den Kuchen bei 200 Grad Ober- u. Unterhitze ca. 30 – 35 min. backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!


 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl30dag
Staubzucker20dag
Butter21dag
Eier6Stück
Backpulver1EL
Zitrone4EL
Rum (38 %)3EL
Marillen10-15Stück
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Englischer Obstkuchen


  • Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren
  • etwas Zitronensaft und Rum dazugeben
  • Mehl mit Backpulver vermischen
  • Mehl untermischen
  • wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben
  • Teig auf Backblech streichen und mit Obst belegen
  • Obst je nach Geschmack und Saison (Marillen, Zwetschken, Pfirsich, Kirschen,…..)


Den Kuchen bei 200 Grad Ober- u. Unterhitze ca. 30 – 35 min. backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!


 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben