Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 250 g
Rapsöl 3 EL
geriebener Kren 2 EL
Stangensellerie 1 Stange
Rote Rübe 1 Stk.
gehackte Walnüsse 1 EL
Brennnesselsame 1 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Topfen mit Öl glattrühren.
Kren, Stangensellerie (in feine Ringe geschnitten), Rote Rüben (fein geraspelt) und Walnüsse unterrühren.
Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Vor dem Servieren mit Brennnesselsamen bestreuen.
Eine besondere Note bekommt der Aufstrich, wenn mit etwas grob zerdrücktem Koriander gewürzt wird.
Den Aufstrich mit essbaren Wild- oder Blütenkräutern von Thymian, Majoran, Oregano etc. garnieren. Im Winter kann man auch auf getrocknete Blütenmischungen zurückgreifen.
Einen extra „Energie-Kick“ bekommt der Aufstrich, wenn er mit frischen Sprossen z.B. Senfsprossen etc. bestreut wird.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben