Zutaten für Personen

Zutaten
kg 0.5 Knoblauchzehen
Stück 3 Pfefferoni
ml 200 Weißwein
ml 200 Wasser
ml 200 Weinessig
EL 1 Salz
EL 4 Feinkristallzucker
Stück 2 Lorbeerblätter
Stück 3 Gewürznelken
Thymianzweige
Stück 15 Pfefferkörner
ml 100 schwarz
Olivenöl
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Beschreibung

Knoblauch schälen. Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen. Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden  stehen lassen. Dann gemeinsam mit den Knoblauchzehen  kurz aufkochen, ca. 10 Minuten, heiß in Gläser füllen. Mit Olivenöl übergießen, soll abschließen. Kühl und dunkel lagern.

 

Rezept aus dem Buch „Guat und gnuag“


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 25 Stunden

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Knoblauch schälen. Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen. Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden  stehen lassen. Dann gemeinsam mit den Knoblauchzehen  kurz aufkochen, ca. 10 Minuten, heiß in Gläser füllen. Mit Olivenöl übergießen, soll abschließen. Kühl und dunkel lagern.

 

Rezept aus dem Buch „Guat und gnuag“


Autor: Lungauer Kochwerk
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