Einfaches Linsen Curry
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden
- die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden
- die Linsen abwiegen und bereitstellen
- die Gemüsebrühe vorbereiten
- In einem mittelgroßenTopf das Pflanzenöl erhitzen
- die Zwiebel im heißen Öl anschwitzen
- die Kartoffelwürfel hinzugeben und etwas anbraten
- die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren und etwas anrösten lassen
- alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen
- die Linsen in den Topf geben und die restlichen Gewürze nach Belieben hinzufügen
- alles gut verrühren
- nun bei geringerer Hitze alles 25 Minuten köcheln lassen
- die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein
Reis: während der Garzeit vorbereiten
Beilage: frischer Blattsalat
Zutaten
- 400 g Rotwein
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 1 EL Öl
Rezept von
Magdalena Sigl
Privatrezept
Magdalena Sigl
Privatrezept
Zurück zur Übersicht