Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 6 Stk.
Feinkristallzucker 18 dag
Mehl 18 dag
Staubzucker 6 EL
QimiQ 0.5 Pkg.
Löskaffee 2 EL
QimiQ Vanille 1 Pkg.
Eierlikör 125 ml
Schlagobers 750 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 6 Eier; 18 dag Feinkristallzucker; 18 dag Mehl
Ganze Eier mit Zucker dickschaumig schlagen und Mehl leicht einrühren.
Biskuit bei 180°C ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
Biskuit zweimal durchschneiden. Den ersten Boden mit einem Tortenreifen umstellen.
Zutaten: 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. QimiQ Vanille, 3 EL Staubzucker und 125 ml Eierlikör
Für die erste Füllung das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen.
QimiQ Vanille glattrühren, Eierlikör und Schlagobers beigeben.
Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.
Zutaten: 250 ml Schlagobers, ½ Pkg. QimiQ, 3 EL Staubzucker und 1-2 EL Löskaffee
Für die zweite Creme Schlagobers mit Zucker und Löskaffee steif schlagen.
Das QimiQ in einem eigenen Gefäß glattrühren und unter das Schlagobers mengen.
Creme auf dem zweiten Boden verteilen und mit dem dritten Boden bedecken.
Zutaten: 250 ml Schlagobers; Moccabohnen; Schokoflocken; Eierlikör
Für ein paar Stunden kühl stellen.
Mit Schlagobers, Schokoflocken, Moccabohnen und Eierlikör verzieren.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben