Eachtlingauflauf
45 Minuten - einfach
Zubereitung
Auflaufform oder Gläser mit Butter ausstreichen,
Eachtling in 2-3mm starke Scheiben schneiden/hobeln.
Milch und Schlagobers vermischen, würzen und aufkochen. Das Backrohr auf 220° vorheizen. Eachtlingscheiben zur Milch-Obersmasse geben und unter mehrmaligem Rühren kernig kochen (ca. 8 Minuten). In die Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Als Hauptspeise die doppelte Menge nehmen und es kann der Auflauf auch noch etwas verfeinter werden: Während der Backzeit Speckwürfel in Zwiebel anrösten und vor dem Servieren gemeinsam mit gehackten Kräutern auf den fertigen Auflauf streuen.
Gutes Gelingen!
Zutaten
- 500 Gramm Eachtling
- 2 Stück Knoblauch fein gehackt
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 50 Gramm geriebener Hartkäse
- Salz
- Muskat, gerieben
- Petersilie, gehackt
- Butter, weich
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