Eachtling-Fenchel-Auflauf
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden (nicht schälen, denn in der Schale sind wertvolle Vitamine)
- Butterflocken auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
- Kartoffelscheiben darüber legen
- mit Salz und Kräutern (Rosmarin, Petersilie, Lavendel - je nach Belieben) würzen
- Fenchel in Streifen schneiden und über den Erdäpfelscheiben verteilen
- eine weitere Schicht Erdäpfelscheiben darüber geben
- Schlagobers über das geschichtete Gemüse geben und noch einmal mit Kräutern würzen
- zum Abschluss den Ziegenkäse über dem Ganzen verteilen
- in das vorgewärmte Backrohr geben und bei 190 Grad etwa 20 Minuten backen.
Zutaten
- 1 kg Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)
- 1 Stk. Knollenfenchel
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Butter
Rezept von
Ulrike Grabler
Privatrezept
Ulrike Grabler
Privatrezept
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