Dinkelwaffelkrapferl
ca. 1/2 h - leicht
Zubereitung
Rezept für ca. 40 kleine Herzerl:
- Butter schaumig rühren
- Zucker, Vanille, Orangenschale und die ganzen Eier einrühren
- Mehl (gerne auch Dinkel- und Weizenmehl gemischt), Mais- oder Kartoffelstärke und Nüsse mischen
- und einmengen und in einem befetteten Waffeleisen backen (soviel Milch zugeben, dass sich die Masse leicht „zäh“ im Waffeleisen verteilen lässt)
TIPP: mit Butterschmalz, oder Öl-Buttermischung schmecken die Wafferl besonders gut.
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Feinkristallzucker
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Erdäpfelstärke
- 100 g Nüsse
- 5 große Eier
- etwas Milch
- Bio-Orangenschalen, gerieben
- Vanilleschote
Zurück zur Übersicht