Dinkelflockenbusserl,Dinkelflockenbusserl

LK OÖ Anna Pevny

nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)300 Dinkelflocken g150 Dinkelmehl g150 Butter g200 Zucker g2 Eier Stk.1 Weinsteinbackpulver Msp.

Die Hälfte der Flocken mit Zucker und Butter am Herd goldbraun rösten, Eier mit der zweiten Hälfte der Dinkelflocken mischen.
Noch warm alle Zutaten, incl. dem mit Backpulver vermischten Dinkelfeinmehl vermengen.
Kleine Häufchen formen und am Blech bei 170 °C (Heißluft) ca. 12 – 15 Min. hellbraun backen – nicht zu lange backen!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Dinkelflocken300g
Dinkelmehl150g
Butter150g
Zucker200g
Eier2Stk.
Weinsteinbackpulver1Msp.
Merken / Teilen

Beschreibung

LK OÖ Anna Pevny

nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Hälfte der Flocken mit Zucker und Butter am Herd goldbraun rösten, Eier mit der zweiten Hälfte der Dinkelflocken mischen.
Noch warm alle Zutaten, incl. dem mit Backpulver vermischten Dinkelfeinmehl vermengen.
Kleine Häufchen formen und am Blech bei 170 °C (Heißluft) ca. 12 – 15 Min. hellbraun backen – nicht zu lange backen!


Autor: LK OÖ Anna Pevny
Zurück zur Übersicht
Nach oben