Dinkelbrot
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Aus Germ, Sauerteig (ersatzweise Sauerteigpulver), 1 Eßl. Mehl und etwas lauwarmem Wasser einen dicken Brei rühren und diesen ca. 15min aufgehen lassen.
Anschließend dieses Dampfl mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig kneten (Küchenmaschine).
Diesen Teig zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen und anschließend in zwei befettete Kastenformen füllen.
Anschließend nochmals gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 40-50 min backen.
Zutaten
- 70 dag Dinkelvollkornmehl
- 30 dag Roggenmehl
- 1 EL Salz
- 2 dag Germ
- 1 EL Sauerteig
- 625 ml Milch (lauwarm)
Rezept von
Maria Thek
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Maria Thek
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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