Dinkel-Wachauer,Dinkel-Wachauer

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)500 Roggenvollkornmehl g500 Dinkelvollkornmehl g1 Brotgewürz EL750 Wasser ml40 Germ g50 Sesam g1 Salz EL80 Leinsamen g

Alle Zutaten vermengen, gut durchkneten und den Teig zugedeckt gehen lassen.
Nochmals durchkneten, in 32 gleich große Teile teilen, aufgehen lassen und zu runden Weckerl formen.
Mit Wasser besprühen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Bei 220°C ca. 20 Min. backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Roggenvollkornmehl500g
Dinkelvollkornmehl500g
Brotgewürz1EL
Wasser750ml
Germ40g
Sesam50g
Salz1EL
Leinsamen80g
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, gut durchkneten und den Teig zugedeckt gehen lassen.
Nochmals durchkneten, in 32 gleich große Teile teilen, aufgehen lassen und zu runden Weckerl formen.
Mit Wasser besprühen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Bei 220°C ca. 20 Min. backen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben