Dinkel-Apfelkuchen
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Mürbteig: das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben.
In die Mitte eine Mulde drücken und die Eidotter, Honig und die Milch geben.
Die in Stücke geschnittene Butter ebenfalls zugeben, alles so schnell wie möglich zu einem Teig verkneten, und 1 Stunde rasten lassen.
3 Eiklar steif schlagen, mit Zimt und Kristallzucker, Rum und evtl. Zitronensaft vermischen und weiterschlagen, anschließend die Nüsse unterheben.
Mürbteig auf ein Blech geben, mit den grob geraspelten Äpfeln belegen, für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Mit Eischnee bestreichen und ca. 20 Minuten fertig backen, Backrohr etwas zurückschalten.
Zutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 250 g Butter
- 3 Stk. Eier
- 5 EL Honig
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 EL Milch
- 6 Stk. Äpfel
- 150 g Kristallzucker
- 200 g geriebene Nüsse
Rezept von
Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
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