Connys Power Kekse
30 Minuten - einfach
Zubereitung
- wer über einen guten Standmixer verfügt, kann alle Zutaten auf einmal darin pürieren
- ansonsten sämtlich Zutaten klein hacken, raspeln und/oder zerdrücken und mit dem Pürierstab oder auch den Händen arbeiten
- wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mandelmehl dazugeben
- statt Mandelmehl kann man auch Weizen- und Dinkelmehl einarbeiten
- aus dem Teig kleine Kugeln formen und dann zu Talern zusammendrücken
- bei 180° C (Umluft) ca. 15 - 20 Minuten backen
- Power Kekse überkühlen lassen
Variation 1: Für Kokosliebhaber
Zur Grundmischung die abgeriebene Orangenschale sowie den Orangensaft und die Kokosflocken dazugeben. Wenn die Mischung zu flüssig wird, noch etwas Mehl einarbeiten.
Variation 2: Für Schokofreaks
Kakao zur Mischung dazu geben. Zum Verzieren gehackte Pistazien darüberstreuen.
Für das Finish:
Schokolade zusammen mit dem Öl im Wasserbad oder auf ganz niedriger Hitze schmelzen lassen. Kekse damit bestreichen und mit passendem Topping (Pistazien, Nüsse, Cranberries, etc.) garnieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist perfekt um Reste zu verwerten. Sehr oft habe ich im Vorratsschrank angebrochene Packungen an Trockenfrüchte, Nüsse oder Kokosflocken.
Zutaten
- 150 g Haferflocken, fein
- 100 g geriebene Mandeln
- 100 - 150 g getrocknete Marillen
- 100 - 150 g Dörrzwetschken
- 1 Apfel
- Zimt, gemahlen
- Mandelmehl
- Bio-Orangenschalen, gerieben
- Orangensaft
- 50 g Kokosraspeln
- Kakao, gesiebt
- Pistazien
- 250 g dunkle Schokolade
- 1 EL Pflanzenöl
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