Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Kartoffeln. Sellerie und Petersilienwurzel klein schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen.
- Blattspinat blanchieren und zusammen mit den Kräutern zur Suppe geben.
- Als Kräuter eignen sich etwa Liebstöckelblätter, Bärlauch, Petersilienstängel, Sellerieblätter, Kerbel, Giersch, junge Löwenzahnblätter…
- Abschmecken und alles gut und fein aufmixen.
- Die Suppe in einem Glas anrichten und mit gewürztem Milchschaum servieren. Evtl. mit einem Gänseblümchen dekorieren.
Tipp:
Der Suppe erst kurz vor dem Aufmixen die Kräuter zufügen da die Kräuter sich sonst verfärben.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
frische Kräuter | 1 | Handvoll |
Kartoffeln | 2 | |
Sellerie | ||
Petersilwurzeln | ||
Gemüsesuppe | 1 | l |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schlagobers | ||
frischer Spinat |
Zubereitung
- Kartoffeln. Sellerie und Petersilienwurzel klein schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen.
- Blattspinat blanchieren und zusammen mit den Kräutern zur Suppe geben.
- Als Kräuter eignen sich etwa Liebstöckelblätter, Bärlauch, Petersilienstängel, Sellerieblätter, Kerbel, Giersch, junge Löwenzahnblätter…
- Abschmecken und alles gut und fein aufmixen.
- Die Suppe in einem Glas anrichten und mit gewürztem Milchschaum servieren. Evtl. mit einem Gänseblümchen dekorieren.
Tipp:
Der Suppe erst kurz vor dem Aufmixen die Kräuter zufügen da die Kräuter sich sonst verfärben.
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten … Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten … Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten … Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.