Buttermilchwaffeln mit Rhabarberragout
mittel - einfach
Zubereitung
- die Butter in einem Topf schmelzen
- alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
- anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht
- das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander heraus backen
- für das Ragout, den Rhabarber schälen und in zentimetergroße Stücke schneiden
- den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rhabarber dazugeben, mit ein wenig Wasser ablöschen
- das Ragout ungefähr 10 Minuten köcheln lassen
- die Vanille zum Schluss dazugeben und ziehen lassen
TIPP: Da der Waffelteig geschmacklich neutral ist, kann man die Waffeln auch pikant zubereiten.
Zutaten
- Obstbeilage
- 500 g Rhabarber
- 1/2 TL Vanillemark
- 2 EL Vollrohrzucker
- Teig
- 50 g Butter
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 70 g Haferflocken
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 350 g Buttermilch
- 3 Stück Eier
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