Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter 250 g
kaltes Wasser
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Butter sollte gekühlt, aber noch gut formbar sein.


 


  • Die Butter in verschieden große Teile teilen. Mit kalten Händen den Bauch (größter Teil), den Kopf und die Ohren formen. Diese Teile in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  • Einen weiteren Butterteil durch die Kartoffelpresse drücken, um die Wolle zu bekommen.
  • Um das Butterlamm zusammenzusetzen, zunächst den Kopf an den Körper modellieren. Dann mit einem Messer von unten beginnend vorsichtig die „Wolle“ anbringen.
  • Zum Abschluss werden die Ohren links und rechts vom Kopf fixiert und die „Mähne“ geformt.
  • Als Augen dienen Nelken.


Tipp: Natürlich kann man statt einem größeren Lamm auch mehrere kleine anfertigen.


Autor: salzburgschmeckt.at
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