Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Karfiol 1 Stk.
Butter 50 g
Mehl (glatt) 100 g
Milch 0.5 l
Schnittkäse, würzig-kräftig 100 g
Schinken 100 g
Eier 2 Stk.
geriebener Käse 75 g
Fett 50 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Karfiol in Röschen zerteilen, diese ins kochende Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel bereiten, diese mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den würzigen Schnittkäse reiben und unterrühren.
In die überkühlte Masse die Eier einrühren, die Karfiolrosen und den geschnittenen Schinken unterheben.
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Dazu passen Salate der Saison.


Autor: Caecilia Geißegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben