Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl 30 dag
Butter 20 dag
Staubzucker 10 dag
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Backpulver 1 TL
Staubzucker 20 dag
geriebene Nüsse 10 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 30 dag Weizenmehl; 20 dag Butter; 10 dag Staubzucker; 1 Ei; 1 Dotter; 1 Prise Salz; 1 KL Backpulver
Mürbteig bereiten. Teig etwas rasten lassen, und zu einem Rechteck ausrollen.
In 2 – 3 Teile Teilen.
Zutaten: 3 Eiklar; 20 dag Staubzucker; Ca. 10 dag Nüsse gerieben; etwas Zimt
Für die Fülle Eiklar aufschlagen mit Staubzucker ausschlagen und Nüsse und Zimt unterheben.
Fülle auf den Mürbteig streichen und diesen zu einer Rolle zusammenrollen.
Mit einem kleinen Krapfenausstecher Kipferl herunterstechen und auf das Backblech setzen.
Bei 180° C goldgelb backen und ev. mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben