Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Mehl (glatt)40dag
Butter25dag
Eier3Stk.
Germ3dag
Milch62.5ml
Zucker2TL
Staubzucker25dag
geriebene Walnüsse20dag
Salz1Prise
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Mit Milch, Germ und Zucker ein Dampfl bereiten, danach die anderen Zutaten zugeben und einen kalten Germteig bereiten (d.h. die Milch wird nicht erwärmt und der Teig wird auch nicht zum Aufgehen an einem warmen Ort gestellt).

Den Teig in 3 – 4 Teile teilen, diesen im Kühlschrank rasten lassen.

Zutaten: 25 dag Staubzucker, 20 dag geriebene Walnüsse, 3 Eiklar, 1 Prise Salz

Eiklar und Staubzucker über Dunst schlagen und Nüsse dazurühren.

Den Teig dünn auswalken, mit Schaum dünn bestreichen, einrollen und mit rundem Ausstecher Halbmonde herunter stechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ohne rasten sofort bei 200° ca. 10 Min. backen.


Autor: Christine Besenhofer
Zurück zur Übersicht
Nach oben