Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten:3 Eier, 3 EL Zucker (ca. 60 g), 1 gehäufter EL Mehl (ca. 30 g), 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.
Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Schoko, Kaffee oder Tiramisu)
Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.
Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Waldbeere)
Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.
Zutaten: 1 Pkg. QimiQ (Natur oder Vanille), 250 g Topfen, 1/4 l Schlagobers, Zucker nach Geschmack
Für die Fülle QimiQ cremig rühren, Topfen beigeben, durchrühren. Mit Zucker nach persönlichem Geschmack süßen und zuletzt geschlagenes Obers unterziehen.
Diese Grundcreme in 3 Teile teilen: Einen Teil mit Eierlikör, einen mit Kaffee und einen Teil mit Beeren verfeinern.
Für Kaffeeroulade etwas Löskaffee oder starken Kaffee, für Eierlikörroulade etwas Eierlikör, für Beerenroulade Beeren der Saison (frisch oder tiefgekühlt), z.B. Himbeeren, Heidelbeeren etc.
Die Creme auf die ausgekühlten Biskuits streichen, zusammenrollen und evtl. mit restlicher Creme garnieren.


Autor: Romana Schneider & Monika Lindbichler-Sohneg
Zurück zur Übersicht
Nach oben