Brotlaibchen
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Mit Germ und Sauerteig eindampfeln.
Nach dem Aufgehen einen weichen Teig kneten.
Diesen aufgehen lassen und dann mit viel Mehl zu runden Laibchen formen und so auf das Blech legen.
Diese Brötchen müssen sehr heiß gebacken werden, da sie sonst keine Farbe kriegen oder austrocknen.
Backdauer 15 - 20 Minuten bei 250°C. Diese Laibchen sehen aus wie kleine Brotlaibe.
Zutaten
- 900 g Roggenmehl
- 1 EL Salz
- 250 g Sauerteig
- 0.7 l Wasser
- 20 g Germ
- 1 EL Brotgewürz
- 100 g Weizen gemahlen, getrocknet
- 1 EL Grammelschmalz
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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